A fotografia nas histórias em quadrinhos sem palavras - Postema B (School of Communications and Arts, University of Sao Paulo)
No processo de prover leituras detalhadas de uma variedade de quadrinhos silenciosos, este artigo considera a diferença entre imagens desenhadas e imagens fotográficas como veículos para a narrativa, traça uma variedade de formas pelas quais as fotos são remediatizadas nos quadrinhos e sugere varias funções narrativas pelas quais as fotografias são usadas em quadrinhos sem palavras como substitutos para o texto. In the process of providing close readings of a number of silent comics, this article considers the difference between drawn images and photographic images as vehicles for narrative, traces a number of the ways in which photos are remediated in comics, and suggests various narrative functions for which photographs in wordless comics are used as stand-ins for text.
Keywords: Roland Barthes; Walter Benjamin; Jess Fink; Matthew Forsythe; Megan Kelso; remediation; silent comics; Shawn Tan; George A. Walker; speechless comics